You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
148 Pohon Tabebuya Ungu Ditanam di TPU Pondok Ranggon
photo Nurito - Beritajakarta.id

148 Pohon Tabebuya Ungu Ditanam di TPU Pondok Ranggon

Sebanyak 148 pohon Tabebuya Ungu ditanam di kawasan Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur. Penanaman pohon tersebut dilakukan secara bertahap sejak awal Maret 2025.

"Kita akan terus lakukan penanaman dengan target 500 pohon"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Dwi Ponangsera menargetkan sebanyak 500 pohon Tabebuya akan menghijaukan TPU Pondok Ranggon.

"Saat ini sudah tertanam 148 pohon jenis Tabebuya Ungu. Kita akan terus lakukan penanaman dengan target 500 pohon," ujarnya, usai kegiatan Jumat Menanam di TPU Pondok Ranggon, Jumat (11/4).

Peziarah Padati TPU Pondok Ranggon Jelang Ramadan

Ia berharap, dengan semakin banyaknya pohon yang ditanam juga akan lebih memberikan kenyamanan bagi para peziarah yang datang ke TPU.

"Penanaman pohon ini sangat penting sekaligus untuk meningkatkan kualitas udara," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Rosyid (48), sangat apresiasi adanya program penanaman pohon di area TPU Pondok Ranggon agar lebih rindang dan asri.

"Melalui penanaman pohon ini tentu warga yang berziarah akan merasakan suasana teduh dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close